TAPAS

 

Kleine Köstlichkeiten vor oder statt der Hauptmahlzeit.

 

Tapar heisst zudecken. Früher deckte man den kostbaren Sherry mit einem Tellerchen zu, als Schutz vor den vielen Fliegen in den Bars. Auf dem Teller lag etwas zum Probieren.

 

Die bekanntesten Tapas sind

 

 

Aceitunas

Grüne Oliven

Gambas (al ajillo)

Krabben (in Knoblauchsauce)

Langostinos

Garnelen

Calamares

Tintenfischringe

Tortilla

Span. Omelette

Boquerones en vinagre

In Essig eingelegte Sardellen

Pulpo

Krake

Cangrejos

Krebsscheren

Queso

Käse

Jamón serrano

Luftgetrockneter Gebirgsschinken

Ensaladilla rusa

Kartoffelsalat

Croquetas

Kroketten

Albóndigas

Mettbällchen

Anchoas con alcachofas

Sardellen mit Artischocken

 

 

 

 

Dulces

Dessert

Flan

Karamelpudding

Crema catalana

Heisser karamellisierter Vanillepudding