TAPAS
Kleine Köstlichkeiten vor
oder statt der Hauptmahlzeit.
Tapar heisst zudecken. Früher
deckte man den kostbaren Sherry mit einem Tellerchen zu, als Schutz vor den
vielen Fliegen in den Bars. Auf dem Teller lag etwas zum Probieren.
Die bekanntesten Tapas sind
Aceitunas |
Grüne Oliven |
Gambas (al ajillo) |
Krabben (in
Knoblauchsauce) |
Langostinos |
Garnelen |
Calamares |
Tintenfischringe |
Tortilla |
Span. Omelette |
Boquerones en vinagre |
In Essig eingelegte
Sardellen |
Pulpo |
Krake |
Cangrejos |
Krebsscheren |
Queso |
Käse |
Jamón serrano |
Luftgetrockneter
Gebirgsschinken |
Ensaladilla rusa |
Kartoffelsalat |
Croquetas |
Kroketten |
Albóndigas |
Mettbällchen |
Anchoas con alcachofas |
Sardellen mit Artischocken |
|
|
|
|
Dulces |
Dessert |
Flan |
Karamelpudding |
Crema catalana |
Heisser karamellisierter Vanillepudding |
|
|